Cogumelos gratinados

Troque champignons sem gosto por cogumelos frescos

25 Novembro 2018 | Domingo 08h34

Maria José Baldessar *
 
Experimentar novos sabores e se desafiar a desapegar de ingredientes rotineiros é muito bom. No Brasil, não temos o costume de comer cogumelos frescos.
 
Nossa referência sempre são os "champignons" encontrados nos molhos de estrogonofe ou mesmo nas mesas de buffet aquilo. São cozidos, conservados e, sinceramente, não tem gosto nenhum.
 
Cogumelos frescos são saborosos, saudáveis e substituem qualquer proteína.
 
A receita de hoje são cogumelos gratinados. Eles podem ser apreciados num final de tarde com um vinho tinto ou servidos como acompanhamento de um arroz branco num almoço ou jantar leve.
 
Ingredientes
1 bandeja de cogumelos Paris ou Shitake (inteiros)
1 pote de requeijão
100 gramas de queijo parmesão fresco
100 gramas de queijo gorgonzola
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
 
Modo de fazer
Limpe os cogumelos com um pano seco (como eles absorvem muita água não é recomendável lavar)
Retire o cabo e um pouquinho da polpa para abrir espaço para o recheio.
Faça uma pasta com cabos e a polpa que sobraram, misture com o requeijão e os outros queijos.
Tempere com sal, pimenta.
Recheie os cogumelos com a pasta e leve ao forno por uns 20 minutos, até gratinar.
Sirva quente.
 
PS: Os cogumelos gratinados podem ser apreciados num final de tarde com um vinho tinto ou mesmo, servidos como acompanhamento de um arroz branco e salada verde.
 
* Natural de Urubici, jornalista, professora da Ufsc, cozinheira e arteira, declara-se... mané que adora o mar.
 
SABOREIE TAMBÉM
Risoto de berbigão ou vongole, vai do freguês
 
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