Massa com camarão, espinafre e queijos

Sofisticada e saborosa em apenas 20 minutos

23 Setembro 2018 | Domingo 09h02

Maria José Baldessar *
 
Há comidas que são reconfortantes como um abraço. Essa massa é assim. Junta a delicadeza e doçura dos camarões com o sabor pungente do espinafre e dos queijos.
 
Apesar da rapidez de preparo - é possível servir em 20 minutos, é sofisticada e muito saborosa.
 
Ela também é versátil: a nata pode ser trocada por requeijão e o espinafre por brócolis.
 
Os camarões podem ser substituídos por aparas de lagosta ou mesmo, suprimidos.
 
E, como todo bom abraço, essa receita não tem um roteiro fechado - é bom receber sempre e inesperadamente.
 
PARA 4 PESSOAS
1 pacote de massa (fusilli ou gemelli - foto)


500 gramas de camarão
1 maço de espinafre
1 pote de nata (250 gramas)
100 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas de queijo parmesão
8 bolinhas pequenas de queijo de búfala
Alho
Sal
Pimenta
Noz moscada
 
COMO FAZER
Nessa receita é importante ver o tempo de cozimento da massa e de preparo do molho. As massas levam em torno de 12 minutos para estarem ao ponto, o molho uns 15 minutos.
 
Numa frigideira funda, passe os camarões na manteiga com alho, tempere com sal e pimenta. Reserve. Em seguida, passe o espinafre e junte aos camarões.
 
Na mesma frigideira, refogue um dente de alho (picado fininho), junte a nata, os queijos, tempere com noz moscada.
 
Junte os camarões, o espinafre e a massa e refogue tudo por uns três minutos.
 
Experimente, corrija sal e pimenta e ao servir regue com um fio de azeite de oliva.
 
* Natural de Urubici, jornalista, professora da Ufsc, cozinheira e arteira, declara-se... mané que adora o mar.
 
SABOREIE TAMBÉM
Tulipa de frango e alho com aipim na manteiga com limão
 
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