Panqueca de batata com frango e laranja crava

Junte azeite de oliva e orégano aos gomos

30 Agosto 2020 | Domingo 11h23

Nil Preis / Especial *
 
A porção abaixo contempla de duas a três pessoas e não exige grandes conhecimentos culinários na preparação. Destaque para a laranja crava que adoro e costumo utilizar em diversos pratos.
 

PREPARO
Quatro batatas médias raladas (depois de descascadas, deixar de molho por 10 minutos em água gelada, enxugar bem e ralar).
 
Sal e pimenta do reino a gosto.
 
Dois ovos, uma colher de orégano, 30 gramas de manteiga derretida, 150 gramas de queijo ralado (tipo de acordo com o paladar), alho e cebolinha picados.
 
Com as batatas raladas, espremer para tirar a água. Em seguida, misture todos os ingredientes.
 
Faça as panquecas com as mãos no formato ovalado e leve ao forno numa forma untada.
 
O tempo dependerá do forno, na média de 20 a 30 minutos, até ficarem douradas.
 
Prepare os filés de frango numa frigideira e ao retirá-los coloque os gomos da laranja com um fio de azeite de oliva e salpique orégano.
 
* Professora e ex-diretora da Unisul
 
CONTATO BLOG
neimanique1956@gmail.com