Alimentos saudáveis nas mãos da comunidade

10 Julho 2018 | Terça-feira 09h30

Estimular uma agricultura de subsistência sustentável em torno de alimentos saudáveis já mobiliza duas comunidades em Morro da Fumaça.
 
No final de semana, a implantação de uma horta comunitária ganhou sua segunda unidade, desta vez no bairro Vila Rica.
 
A ideia, diz Natan Souza, presidente da Fundação do Meio Ambiente local (Fumaf), teve seu projeto piloto no distrito de Estação Cocal.
 

O sucesso da iniciativa se deve ao "total apoio da administração municipal, Epagri,  Cermoful, de empresas e agricultores", partilha ele. "A próxima horta será no bairro Bortolatto."
 
Os canteiros suspensos são feitos com madeiras reutilizadas. "Isto desperta a conscientização quanto ao reaproveitamento e incentiva técnicas ambientalmente sustentáveis", frisa Natan.
 
As hortas acatam também orientações do projeto Farmácia Viva, da Epagri, para o cultivo de plantas medicinais. "Isso auxiia diretamente no melhor preparo fitoterápico de cada erva", complementa.
 
Colaboração / imagens: Marciano Bortolin / Prefeitura Morro da Fumaça