Tulipa de frango e alho com aipim na manteiga com limão
02 Setembro 2018 | Domingo 11h41
Maria José Baldessar *
Comida de boteco é especial. São formas diferentes de preparo daquilo que está no nosso cotidiano. Do bolinho de arroz ao de feijoada às iscas de carne, frango ou peixe.
Essas comidas estão no nosso imaginário como inesquecíveis, marcadoras de um lugar, de um período de vida, de companhias.
As comidas de boteco como adaptações de receitas familiares, porém, são preparadas em porções possíveis de comer sem a rigidez da etiqueta.
Comida de boteco também é sinônimo de comida possível de comer só com o garfo, com a mão, com palitinho ou em bocados.
Assim é a receita de hoje: tulipa de frango assada no forno com alho. Como acompanhamento aipim na manteiga com limão e um molho de mostarda.
1 kg tulipa de frango (meio da asa)
Sal
Pimenta
Azeite de Oliva
Ervas a gosto
1 kg de aipim
Manteiga
Alho (duas cabeças, com casca)
Maionese
Molho de mostarda
Limão
Tempere as tulipas de frango a seu gosto e deixe marinar por uma hora.
Unte uma forma com azeita de oliva, coloque as tulipas separadas umas das outras, e as duas cabeças de alho.
Leve ao forno em fogo médio. Depois de 20 minutos, vire. Deixe outros 20 e verifique o ponto. Devem estar douradas e suculentas.
Cozinhe o aipim antecipadamente e amasse bem. Coloque duas colheres de manteiga numa frigideira e coloque o aipim amassado. Doure dos dois lados.
Na hora de servir, tempere com um pouquinho de limão. Numa molheira, misture um pouco de maionese, mostarda, pimenta e azeite de oliva. Misture até formar um molho espesso.
* Natural de Urubici, jornalista, professora da Ufsc, cozinheira e arteira, declara-se... mané que adora o mar.
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CONTATO BLOG
neimanique1956@gmail.com
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Comida de boteco também é sinônimo de comida possível de comer só com o garfo, com a mão, com palitinho ou em bocados.
Assim é a receita de hoje: tulipa de frango assada no forno com alho. Como acompanhamento aipim na manteiga com limão e um molho de mostarda.
1 kg tulipa de frango (meio da asa)
Sal
Pimenta
Azeite de Oliva
Ervas a gosto
1 kg de aipim
Manteiga
Alho (duas cabeças, com casca)
Maionese
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Limão
Tempere as tulipas de frango a seu gosto e deixe marinar por uma hora.
Unte uma forma com azeita de oliva, coloque as tulipas separadas umas das outras, e as duas cabeças de alho.
Leve ao forno em fogo médio. Depois de 20 minutos, vire. Deixe outros 20 e verifique o ponto. Devem estar douradas e suculentas.
Cozinhe o aipim antecipadamente e amasse bem. Coloque duas colheres de manteiga numa frigideira e coloque o aipim amassado. Doure dos dois lados.
Na hora de servir, tempere com um pouquinho de limão. Numa molheira, misture um pouco de maionese, mostarda, pimenta e azeite de oliva. Misture até formar um molho espesso.
* Natural de Urubici, jornalista, professora da Ufsc, cozinheira e arteira, declara-se... mané que adora o mar.
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