Salmão minimalista: sem concorrência!
Forma grelhada preserva textura e sabor
23 Agosto 2020 | Domingo 09h42
Carlos Stegemann *
Quando o assunto é peixe, o salmão está no mar das unanimidades.
A carne tenra e vermelha alaranjada, resultante do consumo de camarões e algas, o sabor pronunciado e singular e as muitas combinações no preparo o posicionam no topo da dieta humana há milhares de anos.
A legião dos minimalistas recomenda a forma grelhada como aquela que melhor preserva a textura e o sabor em detrimento de molhos ou temperos capazes de concorrer com sua personalidade.
Com o dólar nas alturas, infelizmente nem sempre é possível obtê-lo fresco, incomparável com certeza à versão congelada.
INGREDIENTES
Quatro postas de salmão com aproximadamente 200g cada, com pele e em temperatura ambiente
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Tempere as postas com sal e pimenta a gosto.
Com a pele para cima, "aperte" o salmão e faça 4 cortes sutis.
Aqueça uma frigideira de fundo não aderente em fogo médio, regue com azeite e comece a grelhar com a pele para baixo. Essa primeira etapa consome cerca de cinco minutos e estará pronta quando a aparência de cozido, estiver na metade do peixe.
Então vire e grelhe por mais três minutos...voilà!
Imagens / Preparo: Maria Fernanda Stegemann
Quando o assunto é peixe, o salmão está no mar das unanimidades.
A carne tenra e vermelha alaranjada, resultante do consumo de camarões e algas, o sabor pronunciado e singular e as muitas combinações no preparo o posicionam no topo da dieta humana há milhares de anos.
A legião dos minimalistas recomenda a forma grelhada como aquela que melhor preserva a textura e o sabor em detrimento de molhos ou temperos capazes de concorrer com sua personalidade.
Com o dólar nas alturas, infelizmente nem sempre é possível obtê-lo fresco, incomparável com certeza à versão congelada.
INGREDIENTES
Quatro postas de salmão com aproximadamente 200g cada, com pele e em temperatura ambiente
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Tempere as postas com sal e pimenta a gosto.
Com a pele para cima, "aperte" o salmão e faça 4 cortes sutis.
Aqueça uma frigideira de fundo não aderente em fogo médio, regue com azeite e comece a grelhar com a pele para baixo. Essa primeira etapa consome cerca de cinco minutos e estará pronta quando a aparência de cozido, estiver na metade do peixe.
Então vire e grelhe por mais três minutos...voilà!
Imagens / Preparo: Maria Fernanda Stegemann
* Jornalista
CONTATO BLOG
neimanique1956@gmail.com
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